Tag der Milch - Starkmacher für Knochen und Zähne
Die Milch-Aktion zum Internationalen Tag der Milch wurde wieder unterstützt vom Kreisbauernverband Havelland und vom Landfrauenverein Havelland, vertreten durch Stefanie Peters, die jüngst zur Vorsitzenden des Landfrauenvereins gewählt wurde. Gemeinsam wurde sie mit dem Bürgermeister Manuel Meger (LWN), der Landfrau Antje Schulze sowie Peter Kaim (LWN-B), der ebenfalls Landwirt und zudem Ortsvorsteher des Ortsteils Berge ist, von den Kita-Kindern und den Erziehern vor Ort empfangen. Im Gepäck hatten die zwei Landfrauen allerlei Sachen, was die kleinen Milchfreunde-Herzen höherschlagen ließen. „Die Erzieherinnen wissen, dass Milch und Milchprodukte – also Joghurt, Quark und Käse – viel Calcium enthalten. Auch Eiweiß, Vitamine und Mineralstoffe stecken in den Produkten, die für eine gesunde Ernährung unverzichtbar sind“, weiß Stefanie Peters.
Bürgermeister Manuel Meger (LWN) freut sich über die Unterstützung seitens der hiesigen Milchindustrie im ganzen Jahr. „Wie man sieht, schmeckt den Kindern „unsere Milchprodukte“ aus regionaler Produktion. Die Milchbauern bieten Arbeitsplätze, stärken den ländlichen Raum und tragen zudem für eine gesunde Ernährung bei, und deshalb unterstütze ich diese Aktion und freue mich, heute persönlich dabei sein zu können“, betont Manuel Meger.
Bis die Milchprodukte aus dem Havelland die Leckermäulchen erreichen, muss die Milch zunächst einen Verarbeitungsprozess durchlaufen, bei dem in unserer Region zahlreiche Arbeitsplätze beteiligt sind. Milchproduzent Peter Kaim vom Havellandhof in Ribbeck gab den Kids etliche interessante und kindgerechte Einblicke rund ums Thema Kuh und Milch.
Der Internationale Tag der Milch wird seit 1957 weltweit am 1. Juni zelebriert. Ausgerufen wird er von der Ernährungs- und Landwirtschaftsorganisation der Vereinten Nationen (FAO) und dem Internationalen Milchwirtschaftsverband (IDF). An diesem Tag wird auf dem ganzen Globus über die Herstellung und die Vorzüge von Milch und Milchprodukten informiert.